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Remedios caseros para parásitos intestinales
-Té de ruda con semillas de papaya

El remedio casero con papaya y ruda es óptimo en el tratamiento de gusanos, pues la arruda es un potente antihelmíntico.

Ingredientes
  • 1/2 cucharada de las semillas de la papaya;
  • 1 cucharada de hojas secas de ruda;
  • 1 taza de agua.


Método de preparación

Colocar los ingredientes en una olla y dejar hervir. Después se debe colar y beber tibio, durante el día.

-Té de rábano picante

Otro buen remedio casero para las lombrices intestinales es el té de rábano picante, cuyo nombre científico es Armoracia rusticana. Esta planta tiene excelentes propiedades antiparasitarias.

Ingredientes
  • litro de agua;
  • 4 cucharaditas de hojas secas de rábano picante.
Método de preparación

Hervir el agua y añadir las 4 cucharas de hojas secas rábano picante, dejar reposar durante 5 minutos, colar y tomar de 2 a 3 tazas al día

Para evitar las lombrices es importante mantener cuidados básicos de higiene personal como por ejemplo: no caminar descalzo, evitar el contacto con aguas contaminadas y lavar muy bien todos los alimentos que se ingieren crudos

-Aceite de oliva con ajo

El ajo es óptimo para la eliminación de los gusanos intestinales y puede ser consumido crudo, pero también puede ser consumido diariamente como aceite aromatizado, ya que mantiene sus propiedades antihelmínticas.

Ingredientes
  • 500 ml de aceite de oliva;
  • 1 rama de romero;
  • 3 dientes de ajo sin cáscara.

Método de preparación

En una botella de aproximadamente 700 ml coloque los dientes de ajo pelados y suavemente machacados y luego añada el aceite y la rama de romero. Cierre y manténgalo guardado en un lugar seco y libre de humedad durante al menos 10 días. Utilice este aceite para cocinar los alimentos y aderezar las ensaladas o sopas.


-Té de anís

El té de anís también tiene acción antihelmíntica, siendo útil para complementar el tratamiento contra los parásitos intestinales.

Ingredientes
  • 1 cucharada de semillas de anís;
  • 1 taza de agua hirviendo.
Método de preparación

Colocar las semillas en el agua hirviendo y dejar reposar por 8 minutos. Colar y tomar después de las comidas.


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