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Remedios caseros para la tos con flema

Las mejores recetas caseras para combatir la tos con flema son:

Hierva medicinal
Por qué es indicada
Cómo hacer
Té de flor de Jamaica
Diurético y expectorante, ayuda a liberar la flema.
Colocar 1 cucharada de flor de jamaica en 1 litro de agua hirviendo. Tomar 3 veces al día.
Té de escobilla
Expectorante.
Colocar 20g de la hierba en 1 litro de agua hirviendo. Dejar reposar 5 minutos y colar. Tomar 4 veces al día.
Jugo de naranja
Tiene Vitamina C que fortalece el sistema inmune.
1 naranja, 1 limón, 3 gotas de extracto de propóleo. Tomar 2 veces al día.
Té de anis estrellado
Expectorante.
Colocar 1 cucharadita de anis estrellado en 1 taza de agua hirviendo. Tomar 3 veces al día.
Inhalación de eucalipto
Expectorante y antimicrobiano.
Colocar 2 gotas de aceite esencial de eucalipto en un pote con 1 litro de agua caliente. Inclinarse sobre el pote e inhalar el vapor.
Aceite de pino
Facilita la respiración y libera la flema.
Aplicar 1 gota del aceite en el pecho y restregar suavemente hasta que sea absorbido. Usar diariamente.
Té de hinojo
Es diurético y expectorante. 
Colocar 1 cucharadita de hinojo en 1 taza de agua hirviendo. Tomar 3 veces al día.


Las mujeres embarazadas deben optar por inhalaciones y aceites esenciales que pueden ser aplicados en la piel, ya que el uso de ciertos tipos de té es contraindicado en el embarazo, debido a la ausencia de estudios científicos que comprueban su eficacia y seguridad durante esta fase.

Jarabe de cebolla y ajo

El jarabe de cebolla y ajo tiene propiedades expectorantes y antisépticas, que ayudan a liberar la flema, fortalecen el sistema inmune y reducen la inflamación del pulmón, evitando la producción de más flema.

Ingredientes

  • 3 cebollas medianas ralladas;
  • 3 dientes de ajo machacados;
  • Jugo de 3 limones;
  • 1 pizca de sal;
  • 2 cucharadas de miel.


Método de preparación

En una olla coloca las cebollas, el ajo, el jugo de limón y la sal. Cocina a fuego lento y coloca la miel. Debe ser colado y se recomienda tomar 3 cucharadas del jarabe 4 veces al día.



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