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Puré de zanahoria con lentejas y tofu

Las lentejas son ricas en proteínas, fibra, hierro, zinc y ácido fólico. El hierro es una mineral necesario para el crecimiento y ayuda a combatir la anemia. Además de que son deliciosas y fáciles de hacer.

Ingredientes
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de lenteja
  • 3 zanahorias medianas, peladas y cortadas en cubos
  • 1 1/2 tazas de agua hirviendo
  • 1 cucharada de margarina se puede usar mantequilla sin sal
  • 2 jitomates saladet pelados, sin semillas y cortados en cubos grandes
  • 1/4 de taza de tofu cortado en cuadritos


Preparación

En una sartén caliente agrega el aceite vegetal y la cebolla hasta que esté suave como 3-4 minutos.

Enjuaga las lentejas, escurre todo el agua y agrega a la cebolla. Agrega las zanahorias y el agua hirviendo. Sube el fuego hasta que hierva, cubre y cocina a fuego medio por 25 minutos.

Derrite la margarina en una sartén; agrega los jitomates hasta que queden suaves y añade el tofu.

Cuela la mezcla de zanahorias y lentejas y reserva el líquido donde las cocinaste.
En un procesador de alimentos combina la mezcla de zanahorias y lentejas con ½ taza de líquido donde lo cocinaste con la mezcla del jitomate y haz un puré de consistencia suave.

Sirve tibio.


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