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Ensalada de remolacha asada

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 80 ml de aceite de nueces o de lino
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 12 chalotes
  • 12 dientes de ajo
  • 6 remolachas medianas bien limpias
  • 70 g de hojas de remolacha pequeñas
  • 50 g de nueces tostadas


Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC. En un bol pequeño, batir el vinagre, el aceite de nueces, el ajo y la mostaza. Sazonar con sal marina y pimienta y reservar.
Asar los chalotes, el ajo y la remolacha durante 1 hora. Retirar todo del horno menos la remolacha. Asarla 30 minutos más o hasta que parezca tierna al pincharla.
Pelar los chalotes y el ajo, y cortar las remolachas en cuñas. Regar las hortalizas con el aliño, remover todo y dejar que se enfríe a temperatura ambiente.
Colocar las hojas de remolacha, las nueces y las hortalizas aliñadas en una fuente, salpimentar con sal marina y pimienta y remover todo con cuidado. Disponer la ensalada en una fuente o en platos.


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